Basmatireis

Erleben Sie den einzigartigen Geschmack und das wunderbare Aroma von Basmati Reis

Dieser langkörnige Reis, der ursprünglich aus den fruchtbaren Ebenen des Himalaya stammt, wird vor allem in Indien und Pakistan angebaut. Der Name „Basmati“ bedeutet im Sanskrit „duftend“ – und genau diesen Duft entfaltet er beim Kochen.

Basmati ist ein wesentlicher Bestandteil vieler asiatischer Gerichte. Er verleiht zum Beispiel Pilafs (Pulao) eine aromatische Note und bildet die Grundlage für das berühmte Biryani, ein reichhaltiges Reisgericht mit Fleisch, Joghurt und exotischen Gewürzen.

Aufgrund seiner lockeren Körnung und der Tatsache, dass er beim Kochen nicht klebt, eignet sich Basmati Reis hervorragend für gebratene Reisgerichte. Für diejenigen, die es süß mögen, ist Basmati Reis zudem die Hauptzutat für Kheer, einen Milchreis mit Kardamom und Safran.

Bringen Sie den Duft und das Aroma von Basmati Reis in Ihre Küche!     



Artikel  1 - 13 von 13