Heute kochen wir mit euch Trung Hap | Vietnamese Egg Loaf | Gedämpfter Eierbraten

Heute kochen wir mit euch Trung Hap | Vietnamese Egg Loaf | Gedämpfter Eierbraten:

Alles was ihr dazu braucht, sind folgende Zutaten

  • 400g Hackfleisch
  • 8 Eier / davon 3 Eigelb separieren
  • 25g Glasnudeln
  • 50g Zwiebel
  • 7g getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 40g Karotte
  • ½ EL grüner Zwiebellauch oder Schalotte
  • Knoblauch nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Fischsauce
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Röstzwiebeln

Vorbereitung:

  • Glasnudeln in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen und grob in 2cm Stücke schneiden.
  • Mu-Err-Pilze einweichen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  • Zwiebel und Karotte fein schneiden.
  • Grünen Zwiebellauch/Schalotte und Knoblauch fein hacken.

Eimasse vorbereiten:

  • 3 Eier trennen und davon das Eigelb zur Seite legen.
  • Die restlichen Eier in eine große Schüssel aufschlagen und mit dem restlichen Eiweiß leicht verquirlen.
  • Hackfleisch, vorbereitete Glasnudeln, Mu-Err-Pilze, Zwiebel, Karotte, grünen Zwiebellauch/Schalotte, Röstzwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
  • Zucker, Fischsauce, Pfeffer und Sesamöl hinzugeben und alles gut vermischen.

Dämpfen:

  • Die Eimasse in eine geeignete, hitzebeständige Form geben.
  • Einen Dämpfer vorbereiten und das Gericht bei mittlerer Hitze insgesamt etwa 25-30 Minuten dämpfen, bis die Masse fast fest ist.

Eigelb hinzufügen:

  • Nach 20 Minuten das beiseite gelegte Eigelb vorsichtig auf der Oberfläche der fast fertigen Eimasse verteilen.
  • Weitere 5 Minuten dämpfen, bis die Eigelbe gestockt und das Gericht vollständig gar ist.

Das gedämpfte Ei-Gericht nun aus dem Dämpfer nehmen und leicht abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren. Als Beilage gedämpften Reis und hausgemachte Nuoc Mam Sauce (Fischsauce) servieren. Guten Appetit! Lasst uns gerne wissen, wie euch das Rezept gefallen hat. Markiert uns auf euren Kreationen bei Social Media! #TigerAndDragonsKitchen #Rezept #AsiatischeKüche #TanDo #KochenMitLiebe

Hier findet Ihr unsere Video zu dem Gericht

2024-01-18 18:11:00 / Rezepte / Kommentare 0